烤鸭们在小作文中最易犯的语法错误

1.?? 词性搭配错误
词性搭配可谓是考生最容易犯的错误之一。从词性搭配角度来说,我们知道形容词要和名词搭配,动词要和副词搭配,但在写作当中经常有同学写出副词与名词搭配,形容词与动词搭配的句子。
例题1:
如图我们可以看出UK的二氧化碳排放量呈现出逐渐下降的趋势,有同学写到:
The average carbon dioxide emission in the UK showed a gradually decrease from 1967 to 2007.
此句中出现了a gradually decrease这样a+adv.+n.的错误搭配,又或者还有部分同学写到:
The average carbon dioxide emission in the UK showed a gradual decreased from 1967 to 2007.
这样就又出现了a+adj.+v.的错误搭配。
这样的词性搭配错误在日常写作中十分常见,也是同学们要极力避免的基础性错误。
?
2.?? 时态错误
小作文的时态判断是很简单的任务。几乎所有的考生在读完小作文题目时就已经判断出正确的时态,但可能有一半以上的考生在写作过程中会出现时态的错误。究其原因,不在于小作文的时态有多复杂,而在于考生写作过程的粗心大意。
还是以上图为例,有同学写到:
The average carbon dioxide emission in the UK decrease gradually from 1967 to 2007.
此句的时间状语明显是过去,但decrease作为谓语动词并没有用相应的过去时态,正确形式应该是decreased。
对于时态,同学们在审题阶段判断出之后,在写作过程中也要时时提醒自己,不要出现这样的低级错误。
?
3.?? 句子不完整或有多余成分
句子不完整或有多余成分也是考生在写作过程中比较常犯的语法错误。一般来收,这种错误更容易发生在复合句中,例如从句中的主语或谓语却是或多余。
还是以上图为例,有同学写到:
There was a gradual decrease can be seen in the average carbon dioxide emission in the UK from 1967 to 2007.
There be句型是备受考生青睐的一个句型,此句中出现了there was和can be seen两组谓语,属于典型的双谓语错误,正确写法把其中一组去掉即可。
?
以上三种错误在考生写作中出现频率极高,还需同学们在日常练习中多注意,极力避免,小作文才能得到更高的分数!
预约试听
姓名:
电话:
课程:

机经下载
姓名:
电话:
机经:

相关阅读

    更多资讯请访问 >>> 环球雅思官方网站
    0